Berhasil Menduduki Posisi ke Empat di America’s Got Talents, Putri Ariani Dipuji Sederet Public Figur Indonesia!

Putri Ariani berhasil mendapatkan juara empat di acara Amerika Got Talent 2023 (AGT). Sejak awal kehadirannya di ajang pencarian terbesar dan terpopuler ini, hampir seluruh perhatian dan dukungan warga Indonesia diberikan kepada Putri. Tak sedikit juga para public figur memberikan dukungan dan motivasi kepada Putri sebelum bertanding di babak selanjutnya AGT 2023.

Meski tak berhasil menduduki posisi pertama dan mendapatkan jutaan dolar, dukungan masyarakat Indonesia yang menguatkan Putri penuh membanjiri akun instagram pribadinya. Leona Lewis yang adalah pemenang X Factors 2006 dan juga rekan duet Putri di babak final memberikan dukungan dan wejangan kepada Putri. Ia menyatakan sangat bangga dan senang bisa hadir berduet bersama Putri. 

  1. Mendapatkan Dukungan dari Luar Negeri
    Ternyata Putri Ariani tidak hanya didukung oleh para masyarakat Indonesia, setelah ditelusuri ternyata banyak sekali dukungan yang didapatkan oleh para penggemar luar negeri kepada Putri. Dukungan ini terlihat saat pengumuman pemenang AGT 2023 yang menyatakan Putri hanya sampai di juara ke empat, para penonton AGT 2023 terlihat memberikan bow atau seruan kepada Putri yang menyatakan ketidakpuasan mereka akan hasil ini.

Putri Ariani juga disorot oleh media asing sebagai salah satu remaja paling berbakat. Dengan umur 17 tahun, Putri berhasil menaklukkan hati para penggemar dan juri AGT 2023, Simon Cowell. Namun berdasarkan hasil voting, Putri Ariani hanya berhasil duduk di posisi ke empat.

1. Mendapatkan Dukungan dari Luar Negeri

Ternyata Putri Ariani tidak hanya didukung oleh para masyarakat Indonesia, setelah ditelusuri ternyata banyak sekali dukungan yang didapatkan oleh para penggemar luar negeri kepada Putri. Dukungan ini terlihat saat pengumuman pemenang AGT 2023 yang menyatakan Putri hanya sampai di juara ke empat, para penonton AGT 2023 terlihat memberikan bow atau seruan kepada Putri yang menyatakan ketidakpuasan mereka akan hasil ini.

Putri Ariani juga disorot oleh media asing sebagai salah satu remaja paling berbakat. Dengan umur 17 tahun, Putri berhasil menaklukkan hati para penggemar dan juri AGT 2023, Simon Cowell. Namun berdasarkan hasil voting, Putri Ariani hanya berhasil duduk di posisi ke empat.

2. Banjir Pujian dari Public Figur Indonesia

Putri Ariani juga mendapatkan banyak dukungan dari public figur Indonesia. Bahkan sebelum babak semifinalnya berlangsung, Putri sempat diundang ke istana untuk bertemu dengana Presiden, Joko Widodo dan melantunkan lagu saat Peringatan HUT Kemerdekaan RI tahun 2023 di bulan Agustus lalu.

Instagram Putri Ariani juga kini dibanjiri dukungan dan ucapan selamat dari para public figur dan masyarakat Indonesia. Perkembangan jumlah followers Putri juga melesit jauh, kini Ia memiliki jumlah followers sebanyak 1,4 juta orang!

Dalam postingan Putri Ariani Najwa Shihab memberikan dukungan dan ucapan selamatnya.

“Bangga luar biasa sama Putri,” ujar Najwa Shihab.

Selain itu ada Nowela Elisabeth juara 1 Idol 2014 yang juga menaruh kalimat dukungan kepada Putri

“Indonesia bangga padamu adikku. Terima kasih sudah bawa nama Indonesia hingga panggung final AGT! Love you!,” tulis Nowela.

#beritaterkini#beritaviral#judionline#judislot#promojudi#slotgacor

Virgoun Manggung Bareng Starla, Inara Rusli: Bagus Masih Inget Sama Anak

Penyanyi Virgoun baru-baru ini telah berhasil menjadi sorotan masyarakat oleh aksinya mengajak putri sulungnya, Starla untuk naik ke panggung dan menyanyikan lagu untuknya. Netizen Tanah Air pun menyambut baik aksi tersebut. Melihat ramainya pemberitaan akan aksi Virgoun tersebut, ketika ditemui awak media, Inara Rusli pun memberikan komentarnya.

Menurut wanita kelahiran 1993 ini, aksi yang dilakukan Virgoun adalah hal yang baik. Pasalnya, biar bagaimanapun Inara mengerti bahwa Virgoun tetaplah ayah dari ketiga anaknya. Sehingga sudah sepantasnya bagi Virgoun untuk selalu mengingat ketiga anaknya dimanapun ia berada.

“Ya gak gimana-gimana, bagus lah sebagai ayahnya anak-anak masih inget sama anak-anak” ujar Inara Rusli (28/9)

Sayangnya, Inara Rusli masih enggan berkomentar banyak mengenai tetesan air mata yang menghiasi nyanyian Virgoun untuk Starla. Karena baginya, ia tidak memiliki hak apapun untuk memberikan komentar atas kondisi hati dan perasaan Virgoun.

“Oh gak tau kalo itu kan emosionalnya dia ya, itu diluar dari kuasa aku” lanjutnya

Dalam kesempatan ini, Inara Rusli juga menegaskan bahwa pihak manajemen Virgoun telah terlebih dahulu meminta izin kepada sebelum mengajak Starla untuk tampil di panggung pertunjukan sang ayah.

“Ya jelas dong izin” pungkasnya

Pada kesempatan lain, Virgoun sendiri telah menegaskan bahwa pengalaman tersebut adalah terakhir kali baginya untuk mengajak sang putri untuk naik keatas panggung. Ia membeberkan, keputusan itu diambilnya atas dasar melindungi kondisi psikologis dan kesehatan mentalnya. Apalagi mengingat banyaknya hujatan dan cibiran yang dilemparkan kearah Virgoun saat isu perselingkuhannya pertama kali muncul di muka publik.

“Itu momen terakhir kayaknya gua manggung ngajak anak ya” ujar Virgoun

“Karena gua memikirkan mental health gua ya, bagaimanapun dari awal gua tidak pernah membela diri atas semua yang terjadi dan gua gak mau strike back jadi yaudah, orang mau bilang apa juga terserah gua gak butuh pembuktian ke siapa-siapa gua bener atau salah biar waktu yang ngejawab semuanya” pungkasnya (FR)


#beritaterkini
#beritaviral#judionline#judislot#promojudi#slotgacor

Punya Skill Mirip Sanji ONE PIECE, Ini Kisah Seru Taz Skylar Pemeran Live Actionnya

Ditulis Oleh: Gerald Rayhan

Taz Skylar, aktor muda berbakat yang sedang populer, kini jadi pusat perhatian gara-gara perannya sebagai Sanji dalam versi live action dari anime terkenal, ONE PIECE. Meskipun masih muda di dunia perfilman internasional, Taz Skylar memang punya bakat yang tidak bisa diremehkan, terutama dalam membawa karakter ini.

Bagi kamu yang terpikat oleh penampilan Taz Skylar saat berperan sebagai Sanji dalam ONE PIECE versi live action, pasti seru untuk mengenal lebih jauh tentang pemerannya dan beberapa fakta menariknya. Menariknya, ada kesamaan khas antara dirinya dengan karakter Sanji di anime ONE PIECE.

Jadi, untuk kamu yang penasaran, berikut adalah gambaran singkat tentang Taz Skylar yang memerankan Sanji dalam versi live action ONE PIECE. Jangan lewatkan keseruan penampilan Taz Skylar sebagai Sanji dalam ONE PIECE live action! Temukan lebih banyak fakta menarik tentang aktor berbakat ini. Yuk, langsung simak untuk selengkapnya!

1. Biodata Taz Skylar

Taz Skylar, si multi-talenta berdarah campuran Arab dan Inggris, adalah aktor, penulis naskah, dan produser film. Lahir pada 5 Desember 1995 di Kepulauan Canary, di tepi Samudra Atlantik, membuatnya baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-25.

Dari sana, Taz tumbuh besar bersama keluarganya di tempat yang konon masih jadi bagian dari Spanyol. Ayahnya, Hassan Skyla, berasal dari Libanon, sementara sang ibu, Gwen Yassin, merupakan murni asli dari Inggris.

2. Menelusuri Jejak Karier Teater dan Akting Taz Skylar

Sebelum terjun ke dunia akting, Taz Skylar memiliki latar belakang yang kuat di bidang teater. Kelahiran London, Skylar belajar seni pertunjukan di sekolah teater terkemuka di Inggris sebelum kemudian memperluas karier di televisi dan film. Pengalaman teaternya membawa nuansa khusus dalam interpretasi karakter Sanji, menambahkan dimensi dan nuansa yang mendalam pada pertunjukan live action ONE PIECE.

Taz Skylar memulai perjalanannya untuk berkarier di dunia akting dengan terlibat dalam pertunjukan teater seperti Witness For The Prosecution, Bless, dan Outliers. Namun, puncak popularitas Taz Skylar baru benar-benar tercapai setelah ia memerankan karakter Jason dalam film aksi kriminal berjudul VILLAIN (2020). Hal yang menarik adalah bahwa meskipun masih terbilang muda, Taz Skylar tidak hanya fokus pada akting semata. Ia juga dikenal sebagai penulis naskah untuk serial The RESERVES (2018) dan film pendek berjudul MULTI-FACIAL (2018)


3. Taz Skylar dan Sanji, Bukan Hanya Wajah yang Sama!

Selain perannya di ONE PIECE, Taz Skylar juga jadi sorotan karena kemampuannya dalam membawakan karakter rumit dengan bagus. Dia melakukan aksinya sendiri tanpa bantuan stuntman. Taz juga mempelajari bela diri Taekwondo selama dua hingga tiga jam sehari agar bisa melakukan berbagai jenis tendangan seperti Sanji. Taz Skylar harus menjalani regimen pelatihan yang brutal dan sulit untuk melakukan aksi sebagai Sanji, yang  melakukannya sendiri sebanyak mungkin.

Berbicara dengan Gamesradar, Taz mengakui bahwa tendangan yang dilakukan adalah hasil dari kerja kerasnya. “Iya! Aku melakukan setiap tendangan sendiri dalam pertunjukan itu. Tidak ada CGI pada kakiku, dan penggantiku sebagai aksi pengganti adalah pelatihku yang dengan antusias memberikan semangat dari samping,” ujar Taz.

Taz juga belajar memasak hingga menjadi seorang koki untuk produksi live action ONE PIECE. Sanji, si ahli bela diri yang jatuh hati pada masakan, membutuhkan pendekatan yang cermat untuk diperankan dengan baik dalam versi live action. “Sekarang dengan peran Sanji, saya bisa terhubung kembali dengan makanan dengan cara yang membawa kebahagiaan dan kenikmatan dalam memberi makan kepada orang lain. Memastikan bahwa semua orang tercukupi makanannya. Dan menemukan cara baru untuk membuat makanan yang biasanya saya konsumsi sendiri, terasa dan terlihat lebih baik.” Ujar Taz kepada Nuit Magazine.

Nah, kalau kalian sudah pernah menonton anime ONE PIECE, apakah menurut kalian Taz bisa menghidupkan tokohnya dalam versi live action?

#beritaterkini#beritaviral#judionline#judislot#promojudi#slotgacor

Vidi Aldiano Sebut Kemungkinan Tidak Bertahan dari Kanker Jika Tidak Ada Sheila Dara Aisha

Vidi Aldiano merasa bersyukur punya istri Sheila Dara Aisha

yang selalu ada ditengah kondisi kesehatannya yang sedang naik turun. Wanita berusia 31 tahun itu dikatakan Vidi selalu mensupportnya agar bisa sembuh dari kanker ginjal yang dideritanya.

Maka itu, lelaki berusia 33 tahun itu menyebut jika dukungan yang dilakukan sang istri yang membuatnya bisa bertahan melawan penyakit kanker ginjal yang sudah diidapnya sejak lama.

“Luar biasa. Kalau nggak ada dia gue mungkin udah nggak bisa bertahan dari lama. Sheila mah the best wife ever,” ucap Vidi Aldiano di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (27/9/2023).

“Happy lah, keadaan seperti ini punya pasangan juga. Pasangannya kayak sheila lagi, seneng aja,” kata Vidi Aldiano menambahkan.

1. Sheila Dara Aisha Ulang Tahun

Tepat pada 24 September 2023 kemarin, Sheila genap berusia 31 tahun. Sayangnya, di momen bahagia itu, Vidi tidak bisa merayakannya bersama-sama, karena Sheila tengah menjalani syuting.

“Jadi kemarin jarak jauh. Pas ulang tahun dia lagi take syuting panjang banget, jadi kemarin cuma bisa WhatsApp ‘hey birhtday girl’, udah. Baru komunikasinya tuh sehari setelah dia ulang tahun, baru bisa video call,” kata Vidi

2. Kedua Kali Tak Rayakan Bareng Istri

Rupanya, ini kali kedua pemilik nama asli Oxavia Aldiano itu tak bisa merayakan ulang tahun istri bersama-sama. Vidi juga tidak bisa menyusul Sheila, karena sedang fokus mempersiapkan projek musiknya

“Kemarin dia ultah dan untuk kedua kalinya, dua tahun ini dia ulang tahun, tapi kerja. Kalau tahun lalu aku bisa samperin kalau tahun ini aku nggak bisa samperin karena aku persiapan comeback segala macam,” ungkap Vidi.

3. Tak Masalah

Walau demikian, baik Sheila ataupun dirinya tak memersoalkan hal tersebut. Terlebih, Sheila mereka kini sudah berstatus suami istri.”Ya nggak apa-apa lah, kita udah pacaran lama kan. Semoga nanti bisa merayakan saat dia kembali,” tutup Vidi Aldiano.

#beritaterkini#beritaviral#judionline#judislot#promojudi#slotgacor

AMI Awards 2023 Siap Digelar, Hadirkan 4858 Lagu Dan Enam Kategori Baru

Ajang penganugerahan AMI Awards 2023 yang hingga saat ini sudah masuk ke-26 tahun bakal kembali digelar. Pendaftarannya sendiri rupanya sudah dibuka secara online pada 15 Mei 2023 lalu dan ditutup pada 08 Juli 2023.

Ada sebanyak 4858 lagu yang terdaftar tahun ini, berupa Karya Produksi single ataupun album yang dirilis secara komersil dalam periode rilis 1 Juli 2022–30 Juni 2023.

“Peningkatan lebih tinggi menandakan kreativitas musisi luar biasa, musisi keseluruhan terus berkarya,” ucap Chandra Darusman yang merupakan Ketua Umum AMI Award 2023 di Plaza Senayan Jakarta Selatan, Kamis (21/9/2023).

Pada AMI tahun ini ada sebanyak 62 kategori, yang kesemuanya setelah melalui sidang kategorisasi AMI yang berlangsung di tanggal 18 Juli–3 Agustus 2023 yang dilakukan secara offline dan online.

Dari ke-62 kategori itu ada penambahan dan penyempurnaan di 6 kategori baru yakni Artis Solo Pria/Wanita/Grup/Kolaborasi Koplo Terbaik, Artis Solo Pria/Wanita/Grup/Kolaborasi Melayu Terbaik, Karya Orkestral Terbaik, Album Film Scoring Terbaik, Album Musikal Terbaik, Album Alternatif Terbaik

“Setiap tahun ada bibit baru ada bakat baru musisi luar biasa yang membuat kita semangat lagi. Kita bersyukur Indonesia punya bakat luar biasa,” kata Chandra.

1. Semakin Berkualitas

Menurut Direktur Perfilman, Musik, dan Media, Kemendikbudristek, Ahmad Mahendra, perjalanan para musisi di blantika musik nasional penuh dengan beragam nilai seperti norma, ritual, sosial, budaya, hukum, maupun teknologi.

Nilai-nilai tersebut dikatakan Mahendra selalu mempengaruhi industri musik nasional sehingga semakin berkembang dan mampu menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman.

“Karya dan industri musik nasional semakin berkualitas untuk dinikmati oleh masyarakat. Semua ini berkat semangat dan cita-cita para musisi Indonesia yang tidak berhenti melahirkan ide-ide berkualitas,” jelas Mahendra.

2. Terus Didukung

Maka itu, kreativitas para musisi nasional perlu terus didukung sebagai bentuk pemajuan kebudayaan. Selain itu, ia juga menekankan pentingnya menyebarluaskan karya musik ciptaan anak bangsa.

“AMI Awards sebagai ajang festival tahunan merupakan perhelatan yang tepat untuk menghargai ekspresi seni budaya para musisi Indonesia. Mereka tidak pernah berhenti berkreasi meskipun menghadapi berbagai rintangan,” tutup Mahendra.

Untuk malam penganugerahan AMI Awards 2023 sendiri rencananya akan dihelat pada 8 November 2023 di Jiexpo Kemayoran, Jakarta Pusat.

#beritaterkini#beritaviral#judionline#judislot#promojudi#slotgacor

Ivan dan Amanda Sedih Langkahnya Terhenti di Babak 10 Besar KFC Mencari Bucket, Gading Marten dan Anya Geraldine Puji Keduanya

 Langkah Ivan Ginting dan Amanda harus terhenti untuk menunjukan kebolehannya di ajang KFC Mencari Bucket. Keduanya harus pulang di babak 10 besar karena gagal meraih tiket di ajang pencarian bakat tersebut.

Ivan dan Amanda mengaku sedih karena berpisah dari 8 kontestan lainnya, seperti Nazila, Dorrein, Rowi, Pengamen Sukses, Afsheena, Asep Ghatfaan dan Pick-Me Queens.

“Sedih sih harus pisah sama temen2 di sini, tpi aku harus terus semangat,” ucap Amanda yang masih berusia 8 tahun itu ditemui di Studio Net. Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Minggu (24/9/2023).

“Sedih sih, bakal kangen sama suasana di sini. Tapi saya mau ucapin makasih sama tim yang ada di sini, kuy entertainment yang udah support saya dengan kondisi difabel gini tapi masih respect,” Ivan menimpali.

1. Sudah Sangat Matang

Saat tampil, Amanda membawakan lagu Tiba Tiba Aku Melayang yang dipopulerkan Quinn Salman. Anya Geraldine sebagai salah satu juri memberikan pujian, karena di usia belianya, Amanda dinilai sudah sangat matang sebagai performer.

“Kamu udah mulai show, dan aku suka banget. Itu bakat yang perlu kamu latih terus. Aku harap kamu bisa lebih baik lagi minggu depan,” kata Anya Geraldine saat acara berlangsung.

Begitu pula dengan penampilan Ivan dengan menunjukan keahliannya bermain gitar. Gading Marten yang merupakan salah satu juri kagum, karena merasa Ivan mampu membuat gitarnya seolah bernyanyi.

“Keren banget. Menurut gue bakat Ivan Ginting luar biasa banget. Gue penasaran, lagu apa lagi yang dibawain Ginting,” kata ayah satu anak itu.

Kompetisi tetaplah kompetisi karena pasti ada yang harus pulang dan nyatanya, meski penampilan keduanya bisa memukau para juri Ivan dan Amanda masuk zona tidak aman.

2. Kesedihan Begitu Terasa

Kesedihan sudah barang tentu dirasakan Ivan dan Amanda saat Ananda Omesh yang bertindak sebagai pembawa acara mengumumkan 2 perserta yang harus pergi meninggalkan panggung dan tak ikut KFC Mencari Bucket pekan depan.

“Namanya kompetisi harus ada yang lanjut dan pulang. Terimakasih buat Amanda dan Ivan, yang sudah tampil maksimal. Jangan berkecil hati, kesempatan akan selalu ada di luar sana. Tetap semangat dan kita bangga sama kalian yang udah tampil di sini,” ungkap Gading Marten.

Memang, pada malam 20 besar yang disiarkan langsung secara live di Net. pukul 18.30 itu, kesepuluh kontestan tampil dengan menunjukan bakat unik yang beragam, mulai dari vokal, permainan musik, tarian, hingga musical ventriloquist.

Tiap kontestan tak luput dari pujian yang diberikan Vidi Aldiano, Anya Geraldine dan Gading Marten selaku juri. Tentunya, 8 peserta yang tersisa akan kembali bersaing pada KFC Mencari Bucket pekan depan.

#beritaterkini#beritaviral#judionline#judislot#promojudi#slotgacor

Anggun Tampil Memukau di Solo Usai Terlibat dalam Konser Penghormatan untuk Céline Dion

Beberapa hari setelah tampil dalam konser penghormatan untuk Céline Dion di Kanada, penyanyi Anggun pulang ke Indonesia untuk tampil dalam pertunjukan yang diselenggarakan oleh Pemerintah kota Solo bertajuk “Persembahan Dari Solo” di Pura Mangkunegaran.

Dalam penampilannya yang begitu memukau, Anggun dikelilingi oleh para penari dan mengenakan pakaian tradisional. Suara tepuk tangan meriah dari penonton pun tak henti-hentinya menggema.

“Acara ini sungguh dekat dengan hati saya, dan saya melakukan segala yang saya bisa untuk menjadi bagian darinya. Ini merupakan kehormatan luar biasa bisa bernyanyi di hadapan Kanjeng Gusti Pangeran Bhre Mangkunegaran X di pendopo Kraton Mangkunegaran,” ujar Anggun.

“Saya juga berduet dengan penyanyi keroncong legendaris, ibu Waldjinah. Sebagai seorang Jawa, pengalaman ini akan selalu saya kenang sepanjang hidup,” tambah Anggun.

1. Anggun Mencintai Pekerjaannya

Meskipun sukses berkarir di kancah Internasional, tetapi budaya Indonesia yang sudah melekat tak pernah luntur. Karena itu, Anggun mau tampil dalam acara “Persembahan Dari Solo”.

“Inilah yang saya cintai dari pekerjaan saya, bisa bernyanyi di Kanada di hadapan penonton internasional. Kemudian beberapa hari setelahnya, saya sudah berada di Indonesia untuk merasakan akar budaya yang begitu dekat dengan hati saya,” ujar Anggun.

2. Akan Menjadi Juri di Belgia

Anggun mengatakan, setelah tampil di Solo dirinya langsung terbang ke Belgia. Ya, Anggun akan menjadi juri dalam acara pencarian bakat di sana.

“Saya akan berangkat lagi besok ke Brussels, Belgia, di mana saya akan menjadi juri dalam sebuah acara pencarian bakat untuk salah satu saluran TV terbesar di Belgia,” pungkas Anggun.
#beritaterkini#beritaviral#judionline#judislot#promojudi#slotgacor


‘KKN DI DESA PENARI 2: BADARAWUHI’ Siap Syuting, Produser Manoj Punjabi Bocorkan Budget Lebih Besar Dari Film Pertama

KKN DI DESA PENARI berhasil menjadi film Indonesia terlaris sepanjang masa dengan raihan total sepuluh juta penonton. Kesuksesan tersebut siap diikuti oleh sekuel bertajuk KKN DI DESA PENARI 2: BADARAWUHI yang sedang masuk tahap pra produksi.

Manoj Punjabi selaku produser mengatakan bila budget film tersebut akan melebihi yang pertama. Sebagaimana diketahui, Manoj mengeluarkan dana sebesar lima belas miliar hanya untuk produksi.

“Kalau ngomongin soal budget masih terlalu dini, tapi yang pasti di atas film pertama. Dari segi kualitas kita akan menaikan standar dan ini saya benar-benar nggak hanya gombal,” kata Manoj ditemui dalam jumpa pers di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Senin (25/9/2023).

1. Syuting di Studio

Manoj Punjabi mengatakan KKN DI DESA PENARI 2: BADARAWUHI akan kembali mengeksplor Desa Penari. Namun untuk kebutuhan syuting tidak hanya memakai lokasi sebelumnya, tapi juga membangun set di dalam studio.

“Yang pasti kami tetap pakai set Desa Penari, kami nggak lari. Tapi dari sutradara banyak yang berkembang sehingga memakai tempat lain di studio untuk interiornya supaya lebih aman dan nggak terganggu hujan,” tutur Manoj.

2. Aulia Sarah Roh Badarawuhi

KKN DI DESA PENARI 2: BADARAWUHI kembali memasang Aulia Sarah sebagai pemeran Badarawuhi. Menurut Manoj Punjabi hanya Aulia lah yang cocok memainkan sosok tersebut.

“Menurut saya, kalau kita mau ada film lanjutan pemainnya harus sama. Rohnya Badarawuhi itu ya Aulia Sarah. Aulia semangat, kalau pemainnya semangat, kami juga semangat,” tandas Manoj.


#beritaterkini
#beritaviral#judionline#judislot#promojudi#slotgacor

Kronologi Pelecehan yang Dialami Mondy Tatto, Ustaz Ebit Lew Dibela Derry Sulaiman

1. Dibantah Ustaz Derry Sulaiman

Ustaz Derry Sulaiman menyebut tudingan itu belum bisa dibuktikan kebenarannya karena hanya klaim sepihak. Pembelaan ini bukan tanpa sebab. Ustaz Derry mengaku mendapat rekaman percakapan Mondy dengan salah satu kerabatnya, dan di momen itu Mondy mengakui bahwa ia berbohong.

“Untuk tuduhan melecehkan itu ada bukti apa, buktinya apa? Dan sekarang belum ada bukti apa-apa, baru pengakuan sepihak,” ungkap Ustaz Derry Sulaiman, dikutip via insertlive, Senin (25/09/2023).

“Saya sebetulnya nggak ada persoalan (dengan Mondy), kalau dia korban ya kita bela. Cuma pas setelah dia podcast itu, dia curhat ke ketua punk hidayah, Bang Zet. Bang Zet kirimkan screen shot chatting-an dia bahwa dia berbohong,” lanjut mantan gitaris band Betrayer tersebut.

2. Sosok Mondy Tatto

Mondy Tatto sendiri adalah seorang wanita punk. Ia memiliki tato di sekujur badan hingga wajahnya. Saat menjadi bintang tamu di YouTube, Mondy bercerita bahwa ia telah membuat tato sejak masih duduk di bangku SMP. Ia menato dengan sesama anak punk bukan ahli tato.

Mondy juga pernah hidup di jalanan. Ia mengalami berbagai kisah pahit selama tinggal di Jakarta. Untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, Mondy pun mengamen dari pagi sampai malam. Hal itu ia lakukan setiap hari. Nah, bagaimana menurut KLovers soal Mondy Tatto? Jangan lupa tinggalkan komentar ya!
#beritaterkini#beritaviral#judionline#judislot#promojudi#slotgacor

Nasib Kontrak BLACKPINK Tak Jelas, Begini Dapur Keuangan YG

  • Rumor ketiga member BLACKPINK yang diduga tak bakal lanjut dengan YG Entertainment dibantah oleh agensi, akan tetapi ketidakpastian dari selesainya kontrak tahun ini masih berlanjut. 
  • Kontrak yang berakhir tahun ini membuat fans deja vu dengan bubarnya 2ne1 2016 lalu dan menimbulkan pertanyaan apakah Baby Monster bakal menjadi the next BLACKPINK?. 
  • BLACKPINK jadi salah satu girl grup yang paling berpengaruh di YG, dengan potensi kontribusi ke pendapatan hingga 80%, mengingat kesuksesan-nya menjadi grup wanita terlaris tahun ini. 

Jakarta, CNBC Indonesia – Santer terdengar rumor di berbagai media terkait tiga dari empat member BLACKPINK, girlband terkemuka besutan YG Entertainment tidak akan menandatangani kontrak baru dengan label tersebut.

Dilansir dari media Korea Selatan, Sports Seoul melaporkan Jisoo, Jennie dan Lisa akan menandatangani kontrak dengan label lain. Ini artinya hanya Rosé yang akan melanjutkan kontraknya dengan YG.

Kabar tersebut sontak membuat saham YG Entertainment bergerak sangat volatil. Pada Kamis (21/9/2023), harga saham agensi K-pop tersebut anjlok hingga -13,28%, kemudian sehari setelahnya lanjut ambles -4,98%, dengan begitu selama seminggu ini harga saham sudah terjerembab di zona merah nyaris -15%.

Sementara itu, pihak YG Entertainment diketahui membantah rumor yang mengabarkan tiga member BLACKPINK tak perpanjang kontrak agensi. Pihaknya menegaskan perpanjangan kontrak semua personel masih dalam pembahasan dan belum diputuskan.

“Perpanjangan kontrak BLACKPINK saat ini belum dikonfirmasi dan sedang dibahas,” ujar agensi, seperti diberitakan Sports Chosun via Naver pada Kamis (21/9).

Respons tersebut menanggapi laporan media Korea, Sports Seoul, yang menyebut Jisoo, Jennie, dan Lisa memilih tak memperpanjang kontrak dengan YG. Rose kemudian disebut menjadi satu-satunya anggota grup yang memperbarui kontrak.

Laporan juga muncul setelah Lisa, member asal Thailand, diduga menolak dua tawaran perpanjangan kontrak dari YG, dengan besaran kontrak dilaporkan bernilai 50 miliar won Korea Selatan atau sekitar Rp 557,96 miliar.

Deja vu Era 2ne1 & Baby Monster The Next Blackpink?

Kendati dari pihak agensi YG mengklaim belum ada keputusan, tetapi kabar tersebut masih memberikan ketidakpastian terhadap nasib kontrak member BLACKPINK yang akan berakhir tahun ini.

Ketidakpastian berakhirnya kontrak member BLACKPINK membuat fans deja vu atau kembali mengulang masa-masa ketika 2ne1, girlband besutan YG generasi kedua. Grup ini beranggotakan empat orang yaitu Park Bom, Minzy, Sandara Park, dan CL resmi bubar pada 2016 lalu.

Perlu diketahui, 2ne1 debut pada 2009 lalu kemudian resmi bubar pada 2016, artinya era girlband tersebut bersinar sekitar tujuh tahun lama-nya ikut meramaikan hallyu wave K-pop.

Akankah BLACKPINK bernasib sama?

Pasalnya, hingga tahun ini i sudah sekitar tujuh tahun juga sejak BLACKPINK debut pada 2016 lalu. Kemudian, pada September juga telah debut girlband generasi selanjutnya yaitu Baby Monster yang digadang-gadang bakal jadi pengganti era BLACKPINK.

Kendati demikian, mempertimbangkan kesuksesan BLACKPINK yang baru saja menyelesaikan world tour dengan tema “BORN PINK” pekan ini. YG Entertainment tentu masih ingin mempertahankan grup tersebut di bawah agensinya. Apalagi, masing-masing anggota juga selalu sukses tiap meluncurkan album solo.

Terbaru, lihat saja debut solo Jisoo pada Maret lalu di platform Youtube. Video musik berjudul “Flower” milik Jisoo berhasil meraup 300 juta tayangan dan disukai sekitar 9,5 juta penonton dalam kurun waktu kurang dari 88 hari. Pencapaian dengan jumlah tayangan hingga ratusan juta tersebut membuat Jisoo jadi solois wanita Korea Selatan pertama dan tercepat yang mencetak rekor tersebut.

Bongkar Kinerja Keuangan YG Entertainment

Kontribusi BLACKPINK juga cukup signifikan terhadap YG, kurang lebih sekitar 80% ke total pendapatan perusahaan entertainment tersebut. Kesuksesan world tour ketiga bertajuk “BORN PINK” juga patut diperhitungkan.

World tour ketiga yang baru saja berakhir 20 September lalu berhasil mencetak rekor menjadi yang paling laris dalam sejarah grup wanita K-pop. Tur diselenggarakan di 34 kota yang tersebar di 22 negara dengan konser sebanyak 66 kali.

Menurut media KOREABOO (19/9/2023) BLACKPINK diperkirakan mendapat penghasilan sekitar $265 juta / KRW 352,2 miliar (sekitar Rp4 triliun) dari tur-nya tersebut, dengan jumlah penonton mencapai 1,8 juta orang.

Memperhitungkan nilai tersebut tak heran apabila tahun ini disbeut-sebut sebagai tahun terbaik profitabilitas YG Entertainment. Pada pertengahan tahun ini, laba agensi K-pop tersebut juga sudah melampaui kinerja akhir 2022 lalu.

Laba bersih semester I/2023 tercatat sebesar KRW 46,49 miliar, sudah lebih tinggi dari capaian sepanjang 2022 sebesar KRW 33,69 miliar dan nilainya berhasil naik 700% dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Capaian tersebut tak lepas dari pendapatan yang melesat 108% jadi KRW 315,76 miliar.

Menelisik lebih dalam terhadap kinerja keuangan, CNBC Indonesia Research membandingkan profitabilitas sejak 2009 lalu yang menunjukkan pengaruh era 2ne1, kemudian ditambah era BLACKPINK yang debut pada 2016 hingga kini.

Pada grafik di atas ini terlihat bahwa profitabilitas YG Entertainment bergerak dalam tren naik, kecuali pada 2019 lalu sempat terjadi kerugian. Hal ini dikarenakan kasus burning sun yang ramai diperbincangkan pada 2018 – 2019, mengungkap beberapa artis K-pop dan berbagai pihak yang tersandung kasus prostitusi hingga penggelapan pajak.

Di luar kasus burning sun, pertumbuhan laba YG sejak 2009 hingga 2022 sudah terbilang tumbuh pesat dan berhasil pulih dari pandemi Covid-19. Pada 2009, laba hanya sekitar KRW 4,16 miliar, tetapi pada 2022 sudah berhasil mencapai KRW 33,69 miliar, dengan pendapatan yang nyaris ke KRW 400 miliar.

Era 2ne1 bisa dibilang paling terasa pada 2010-2011, pada waktu itu pertumbuhan laba YG juga terlihat cukup kencang, 2010 berhasil tumbuh 131,49% secara tahunan (yoy) menjadi KRW 9,63 miliar, kemudian berlanjut tumbuh lagi 34,27% yoy ke KRW 12,93 miliar pada 2011.

Sementara puncak karir BLACKPINK paling terasa pada tahun lalu hingga kini, pengaruh ke pendapatan tentu sudah terasa pada capaian laba pada sepanjang 2022 yang berhasil naik lebih dari empat kali lipat secara tahunan.

Masih ada potensi cukup besar grup ini bersinar lebih terang di masa depan, mengingat BLACKPINK merupakan girl grup yang cukup berbeda dari lain-nya. Berasal dari latar belakang yang beragam, seperti berbeda suku, bangsa, bahasa, dan lainnya membuat grup tersebut cukup unik, ditambah kiprah dan perjuangan dari tiap member tak pelak membuat kesuksesan diraih juga dari karir solo tiap member-nya.
#beritaterkini#beritaviral#judionline#judislot#promojudi#slotgacor