Cara Haji Faisal Mengawas dan Mendidik Anak yang Telah Beranjak Dewasa

Setiap orang tua pastinya memiliki cara tersendiri dalam mendidik dan mengawasi anak mereka. Selain itu, dengan bertumbuh kembangnya anak, cara mendidik orang tua akan beradaptasi sesuai dengan usia sang buah hati. Pasalnya, mendidik anak tentunya tidak berakhir di masa kecil, hingga ia beranjak dewasa, orang tua tentu tetap mendidik mereka.

Hal ini lah yang tengah dirasakan oleh Haji Faisal. Sebagai orang tua dari Frans Faisal, Fadly Faisal serta Fuji, ia tentunya memiliki cara tersendiri dalam menjaga anak-anaknya. Apalagi, sebagian buah hatinya berkarir di dunia hiburan.

Ketika ditemui awak media, Haji Faisal mengaku bahwa di usia anak-anaknya yang sudah dewasa, ia tidak lagi memberikan proteksi berlebihan. Pasalnya, ia percaya anaknya dapat membedakan hal baik dan buruk.

“Ya gimana lagi mengontrolnya, anak itu sudah besar ya dan dia sudah punya rumah sendiri, dia udah punya duit, dan sekolah sudah tamat lah, tentu kalau saya proteksi juga, rasanya sudah kurang tepat, dia kan sudah bisa membedakan mana yang baik, mana yang buruk, namun saya tidak lepas tangan, tetap saya kontrol” ujar Haji Faisal (6/12)

Meski begitu, Haji Faisal menegaskan bahwa dirinya akan turun tangan apabila melihat sang anak menunjukkan kecenderungan untuk memilih langkah yang akan merugikannya di masa depan nanti.

“Tapi saya kalau sudah rasanya tidak akan menyenangkan untuk kedepan bagi dia, karena saya selaku orang tua tentu lebih tau ya karena saya sudah menjalani kehidupan, hal tersebut akan merugikan dia nanti, pasti saya stop habis” sambungnya


#beritaterkini
#beritaviral#judionline#judislot#promojudi

Park Hyung Sik Dipastikan Gelar Fanmeeting di Jakarta, Berikut Harga Tiket & Benefit Menariknya

Satu per satu artis Korea Selatan telah mengumumkan akan segera menyapa penggemarnya di Indonesia. Bukan hanya para idola K-Pop, banyak aktor dan aktris drama Korea yang juga dipastikan akan menggelar fanmeeting di tanah air, seperti salah satunya adalah Park Hyung Sik.

Acara fanmeeting Park Hyung Sik di Jakarta bertajuk SIKcret Time. Acara tersebut berlangsung pada 27 Januari 2024 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta pukul 19.00 WIB. LIT XPERIENCE selaku promotor telah mengumumkan harga tiket fan meeting Park Hyung Sik di Jakarta.

Purple: Rp3.300.000

Green: Rp2.900.000

Pink: Rp2.600.000

Blue: Rp2.600.000

Yellow: Rp2.200.000

Orange: Rp1.700.000

Tiket fanmeeting Park Hyung Sik akan dibagi menjadi enam kategori dengan harga dimulai Rp1.700.000 hingga termahal Rp3.300.000. Harga tiket sudah termasuk pajak 15 persen, namun belum dikenakan biaya penanganan. Semua kategori adalah number seating atau duduk.

Walau begitu, semua pemegang fan meeting Park Hyung Sik di Jakarta kategori tiket akan mendapat benefit berupa HI-BYE dan Photocard Set. Tiket bisa dibeli pada tanggal 10 Desember 2023.


#beritaterkini
#beritaviral#judionline#judislot#promojudi

Taylor Swift Berada di Posisi #5 Most Powerful Women 2023 Versi Forbes

Diterbitkan pada hari Selasa, 5 Desember kemarin, daftar The World’s Most Powerful Women versi majalah Forbes telah diungkap dan dianggap sebagai indeks definitif dari “CEO, penghibur, politisi, filantropis, dan pembuat kebijakan wanita paling inspiratif” yang memberikan dampak jangka panjang di seluruh dunia.

Para musisi seperti Taylor Swift, Beyoncé, Rihanna masuk dalam daftar karena memberikan dampak positif terhadap tingkat belanja konsumen sebesar miliaran dolar.

Tak ketinggalan juga ada nama Barbie, karakter fiksi pertama yang masuk di daftar ini yaitu di urutan ke-100.

Inilah rangkuman nama-nama entertainer yang masuk dalam The World’s Most Powerful Women 2023 Versi Forbes:

– Taylor Swift – di posisi 5

– Oprah Winfrey – di posisi 31

РBeyonc̩ Рdi posisi 36

– Shari Redstone – di posisi 37

– Dana Walden – di posisi 39

– Donna Langley – di posisi 57

– Jennifer Salke – di posisi 58

– Suzanne Scott – 64

– Bela Bajaria – di posisi 67

– Rihanna – di posisi 74

– Mo Abudu – di posisi 98

– Barbie – di posisi 100

#beritaterkini#beritaviral#judionline#judislot#promojudi

Selebgram Sarah Gibson Alami Keguguran Kedua Kali, Ini Penyebabnya

Selebgram Sarah Gibson baru-baru ini membawa kabar duka terkait kandungannya. Sahabat Awkarin ini mengalami keguguran untuk calon anak pertamanya di usia kandungan 11 minggu. Dari unggahan di akun Instagram miliknya, diketahui ini menjadi keguguran kedua kali yang dialaminya.

Istri dari Diska Resha Putra ini mengatakan bahwa dirinya sudah merahasiakan kehamilannya dengan harapan, kejadian keguguran pertama tak lagi terulang. Namun, musibah ini kembali harus diterima Sarah Gibson.

“Kehamilan kali ini bener-bener aku rahasiain bahkan dari temen-temen deket. Gak ada yang aku kasih tahu karena aku takut kejadian kayak yang pertama. Makanya aku sensi banget kalo ditembak ‘Sar lagi hamil ya?’,” papar Sarah Gibson dalam akun Instagram Storiesnya.

Sarah menjelaskan bahwa bayi yang berjenis kelamin laki-laki di kandungannya itu mengalami henti denyut jantung. Dia juga menyebut ada sesuatu dalam darahnya yang diduga kuat menjadi alasan kembali mengalami keguguran.

“Kehamilannya udah mencapai 11 minggu waktu dokter bilang denyut jantung janin berhenti. Padahal udah tes sampai NIPT kromosom semuanya baik. Ternyata emang ada yang salah di darah aku yang bikin bayi nggak bertahan,” jelasnya.

#beritaterkini#beritaviral#judionline#judislot#promojudi

Terungkap Detail Jadwal Wamil RM, Jimin, V, dan Jungkook BTS

Tahun ini nampaknya jadi tahun yang berat bagi penggemar boy group BTS. Empat anggota BTS yaitu RM, Jimin, V, dan Jungkook kabarnya tengah dalam persiapan untuk masuk wajib militer sebentar lagi.

Melalui pengumuman resmi mereka, disebutkan jika RM dan V akan menjalani wajaib militer masing-masing. Sementara Jimin dan Jungkook akan menjalani pelatihan militer bersama.

“RM, Jimin, V, dan Jungkook akan memenuhi waktu wajib militer mereka dengan mendaftar di militer. RM dan V akan menjalani wajib militer sesuai prosedur masing-masing, sedangkan Jimin dan Jungkook dijadwalkan menjalani wajib militer bersama. Harap dicatat bahwa tidak akan ada acara resmi pada hari masuknya mereka,” kata perwakilan BIGHIT MUSIC, agensi BTS.

Lebih lanjut, pihak BIGHIT MUSIC menjelaskan jika tidak akan ada upacara untuk mengantar para anggota BTS ini ke pelatihan. Sehingga para penggemar disarankan untuk tidak mengunjungi lokasi pelatihan demi mencegah masalah yang mungkin timbul akibat kerumunan.

Pihak agensi juga menyarankan agar para penggemar tidak tergiur untuk ikut membeli tur tidak sah atau paket produk yang menggunakan IP artis secara illegal. Mereka juga akan mengambil tindakan tegas untuk segala upaya aktivitas komersil yang digunakan secara tidak sah.

“Kami memohon cinta dan dukungan kalian yang berkelanjutan untuk RM, Jimin, V, dan Jungkook sampai mereka menyelesaikan wajib militer dan kembali. Perusahaan kami juga akan berusaha memberikan semua dukungan yang mereka butuhkan selama ini. Terima kasih,” tutup pengumuman BIGHIT MUSIC.

Sementara itu, RM dan V akan mendaftar di pusat pelatihan rekrutmen pada tanggal 11 Desember sedangkan Jimin dan Jungkook akan mendaftar bersama pada hari berikutnya pada tanggal 12 Desember mendatang.


#beritaterkini
#beritaviral#judionline#judislot

Seolah Tak Terima Diceraikan, Berikut Ekspresi Ammar Zoni Lewat Unggahan Instagram

Ammar Zoni diketahui telah diceraikan oleh Irish Bella baru-baru ini. Irish yang memiliki alasan mengapa sampai mengajukan gugatan cerai rupanya tak membuat Ammar Zoni lantas menerima begitu saja jika rumah tangganya tengah berada di ujung tanduk. Bahkan Ammar Zoni terlihat begitu terpuruk, menilik dari beberapa unggahan di instagramnya. 

Seperti unggahan yang ia perlihatkan baru-baru ini. Di situ, Ammar Zoni memperlihatkan wajah aktor Hollywood Jake Gyllenhaal saat sedang berakting dalam film berjudul The Guilty. Dalam adegan yang diperlihatkan Ammar Zoni, karakter yang dimainkan Jake Gyllenhaal, Joe Baylor, terlihat sedih hingga akhirnya menangis.

Kesedihan dari karakter Joe Baylor yang dimainkan Jake Gyllenhaal berawal ketika ia sedang berbicara dengan karakter lainnya melalui sambungan telepon. Lalu, Joe Baylor ditanya apakah dia baik-baik saja. Mendengar pertanyaan itu, Joe Baylor langsung terisak dan menangis kencang.

Potongan adegan tersebut diambil Ammar Zoni dari unggahan akun Instagram @lockedincinema. Admin akun bertanya kepada followers-nya, “Hi! Are y’all ok out there?.”

Selain The Guilty, akun tersebut juga menampilkan potongan adegan dengan pertanyaan serupa dari film Marriage story, American Beauty, dan Zodiac.

Sayangnya, ungkapan Ammar Zoni tersebut belum mendapat tanggapan dari warganet yang menjadi followers-nya.


#beritaterkini
#beritaviral#judionline#judislot

Terungkap Sosok Arina Winarto, Mantan Istri Tiko Aryawardhana

Pernikahan Bunga Citra Lestari dan Tiko Aryawardhana telah berlangsung dengan hikmat dan lancar pada (2/12/2023). Pernikahan yang digelar secara tertutup itu berhasil menuai perhatian netizen. Pasalnya, BCL yang ditinggalkan Ashraf untuk selamanya, sempat terlihat begitu bersedih dan kehilangan. Namun, BCL justru memutuskan untuk menerima pinangan Tiko yang ternyata juga seorang duda.

Sosok Tiko pun langsung menarik perhatian warga net. Banyak yang penasaran dengan sosok Tiko dan mantan istrinya, Arina Winarto.

Terungkap, Arina Winarto dan Tiko Aryawardhana menikah pada 26 Juni 2014 lalu. Diketahui, pada bulan Agustus hingga Desember tahun 2019 ada percekcokan antara mereka berdua karena Tiko terlilit hutang dan tidak dapat memenuhi nafkah yang cukup kepada keluarga mereka. Komunikasi yang buruk akibat terlalu sibuk bekerja pun semakin memperburuk hubungan mereka.

Akhirnya, Tiko Aryawardhana menggugat cerai Arina Winarto pada 28 Oktober 2021. Mereka juga telah pisah ranjang sejak bulan Desember tahun 2019 yang merupakan puncak dari perselisihan antara mereka berdua.

Dari pernikahannya dengan Tiko Aryawardhana, mereka dikaruniai tiga anak perempuan, di mana anak ketiga dan keempat mereka adalah anak kembar. Setelah bercerai, hak asuh jatuh kepada Arina Winarto dan Tiko Aryawadhana tetap bertanggung jawab membiayai anak mereka dengan memberikan uang senilai Rp5.000.000,- per anak hingga mereka dewasa.

Arina Winarto merupakan sosok yang tertutup, sehingga cukup sulit untuk menguak informasi mengenai dirinya. Bahkan, media sosial Arina Winarto pun sampai sekarang tidak ada yang mengetahui secara pasti.

Namun, Arina Winarto yang lahir pada 28 April 1978 ini merupakan sosok yang pekerja keras. Ia bekerja di Bank Swasta bernama HSBC dan menempati posisi kelima dalam kategori individu dengan nilai jual teratas dalam obligasi mata uang lokal pada tahun 2009. Ia juga turut berkontribusi dalam dunia kecantikan karena pernah diundang dalam acara peluncuran produk terbaru dari salah satu brand kosmetik, La Mer.


#beritaterkini
#beritaviral#judionline#judislot

Dihadiri Presiden Jokowi, NOAH Sukses Gelar Konser di BCIS Ancol

Grup band NOAH sukses menggelar konser terakhir sebelum hiatus panjang pada Minggu malam (3/12/2023) Bertempat di Gedung Beach City International Stadium – Ancol, konser yang bertajuk The Great Journey of NOAH berhasil sukses.

Konser  The Great Journey of NOAH malam tadimenampilkan perjalanan musik Band NOAH berkiprah dikanca musik Indonesia, selama hampir 22 tahun berkarya dengan mimpi yang tidak terbatas. Pencapaian Grup Band ini patut diacungi jempol, Ariel sebagai punggawa Band berhasil membawa NOAH menjadi salah satu Band papan atas Indonesia.

Konser ini akan menjadi sejarah dalam industri musik Indonesia yang akan menggetarkan hati para penikmat musiknya, dengan aksi panggung yang luar biasa Ariel Cs berhasil membius para penonton yang hadir dengan lagu-lagu hitsnya.

“Kami selaku pihak venue sangat antusias dan senang menyambut konser kali ini, dimana Aloka sebagai penyelenggara event sangat profesional, kami lihat persiapan pihak penyelenggara juga sudah sangat matang, mulai dari sektor pengamanan penonton serta area F&B di Lantai 1 agar penonton bisa nyaman selama menunggu konser dimulai dan tentunya persiapan didalam ruang concert hall mulai dari panggung, soundsystem dan lain-lain, terima kasih sudah mempercayakan venue kami untuk penyelenggaraan konser NOAH hari ini.” Ucap Frans Tairas selaku Dirut BCIS


#beritaterkini
#beritaviral#judionline#judislot

Sandra Dewi Rela Beli Pohon Natal Asli dari Amerika, Ini Alasannya

Tinggal menghitung hari, seluruh umar Kristen di seluruh dunia akan merayakan hari Raya Natal. Tak terkecuali Sandra Dewi dan keluarganya. Namun, ada yang berbeda dari persiapan sang artis untuk perayaan Natal tahun ini.

Ditemui belum lama ini, Sandra Dewi mengaku telah membeli sebuah pohon Natal hidup bernama Nobilis Fir Tree. Menariknya, artis berusia 40 tahun ini rela membeli pohon tersebut dari Amerika Serikat.

“Aku import pohon natal dari luar kebetulan. Terus pohon natalnya hidup. Jadi ini tuh pohon legend namanya Nobilis Fir Tree,” kata Sandra Dewi ditemui belum lama ini.

Bukan tanpa alasan, istri Harvey Moeis menjelaskan manfaat pohon Natal Nobilis Fir ini bisa membuat wangi seisi rumahnya. Sandra Dewi pun dibuat takjub dengan hal tersebut lantaran ini menjadi kali pertamanya membeli pohon natal dari pohon asli.

“Jadi wanginya benar-benar wangi pohon natal Christmas gitu. Jadi aku pengen ngerasain wanginya tuh kayak apa dan memang wangi banget. Beda banget deh,” jelas Sandra Dewi.

Walau begitu, Sandra Dewi enggan membahas biaya yang harus dikeluarkannya demi mendatangkan pohon natal tersebut.

“Harganya aku kurang jelas, yang jelas dia sudah karantina, sudah masuk bea cukai. Sudah ketahan berapa lama. Aduh jangan bahas duit dong,” pungkasnya.


#beritaterkini
#beritaviral#judionline#judislot#promojudi

Nonton Bareng Bandelnya Judith, Sitha Marino Turut Ceritakan Masa SMAnya

Serial Bandelnya Judith yang tayang di MAXStream resmi tayang sejak 29 November 2023. Produksi E-Motion Entertainment itu juga tayang di seluruh Theater Indonesia, termasuk di Theater XX1 Grand Mall Bekasi Jawa Barat.bPada 2 Desember 2023, banyak penggemar dan para bintang Bandelnya Judith yang datang ke XXI Grand Mall Bekasi, Jawa Barat. bDengan tema cerita cinta anak SMA menjadi sebuah hal yang menarik dalam serial dengan jumlah 6 episode ini. Dibintangi deretan Aktris dan Aktor muda antara lain Sitha Marino, Rayn Wijaya, Irvanno Avryelle, Biergita Avrilian, Abigail Maryam, Andri Sulistiandri dan aktor lainnya.

Suasana Meet & Greet tampak begitu semarak karena dihadiri pula para peserta didik dari beberapa Sekolah Menengah Atas (SMA). Tak kalah menarik, para pemain menceritakan pengalaman SMAnya. Termasuk Sitha Marino yang mengaku jika dirinya merupakan siswi yang tidak begitu pandai. 

“Kalau aku jujur, aku di sekolah itu tidak pintar sama sekali sih. Aku dari 42 murid, aku ranking 37 kalau tidak salah. Tapi aku tidak pernah dikomplain sih sama mama papa karena aku ada prestasi di bidang lain. Kaya basket, aku bisa kaya bawa nama sekolah ke tingkat kota, provinsi. Jadi selama ada yang lain buat mendukung ya tidak masalah buat orang tuaku,” ujar Sitha.

Selain para pemain, Presiden Digital Lifestyle Telkomsel Nirwan Lesmana turut menyampaikan pesan dan harapannya. 

“Semoga serial ini dapat diterima dengan baik oleh masyarakat Indonesia, sejalan dengan semangat MAXstream untuk terus meningkatkan kualitas dan produktivitas konten orisinal Indonesia,” harapnya. 

Sementara itu, pada acara nonton bareng kali ini, para penonton yang melontarkan pertanyaan ke pemeran Judith dan Aktor lainnya, diberi bingkisan berupa kaos. Setelah keluar dari ruang Theater banyak para penonton yang menunggu untuk ikut mengabadikan momen tersebut, dengan berfoto bersama Shita Marino pemeran Judith di gedung Theater XX1 Grand Metropolitan Mall Bekasi.


#beritaterkini
#beritaviral#judionline#judislot#promojudi