Alasan Judika Bayar Royalti Saat Bawakan Lagu Milik Ahmad Dhani

Alasan Judika Bayar Royalti Saat Bawakan Lagu Milik Ahmad Dhani
#beritaterkini, #beritaviral, #judionline, #judislot, #promojudi

Baru-baru ini Ahmad Dhani membagikan foto tangkapan layar bukti percakapannya dengan Judika yang membawakan dua lagu milik Ahmad Dhani dalam suatu event.

“Taat Undang Undang Hak Cipta,” tulis Dhani singkat sebagai keterangan dari foto yang diunggahnya di akun @ahmaddhaniofficial.

Judika mengaku sebenarnya ia sangat jarang membawakan lagu-lagu Ahmad Dhani. Namun, karena ada permintaan menyanyikan lagu-lagu dari ciptaan Ahmad Dhani maka ia meminta penyelenggara event membayarkan royalti. “Itu sebenarnya kan aku jarang bawain lagunya Pakde (Ahmad Dhani) karena lagi ada masalah, tapi cuma waktu kemarin ulang tahun Garuda,” ujar Judika.

“Mereka minta dari Garuda, terus aku bilang ‘Garuda harus bayar’, ya karena Mas Dhani itu bikin aturan gini gini. Ya sudah mereka bayar. Ya sudah aku nyanyi. Gitu aja sebenarnya,” lanjut Judika.

Suami dari Duma Riris ini mengatakan, sebagai musisi dan juga pencipta lagu ia mendukung Ahmad Dhani yang memperjuangkan hak royalti musisi.

“Ya yang jelas aku kan musisi, aku juga pencipta lagu, ya kita pasti support lah untuk semua yang terbaik,” kata Judika.

Judika juga berharap ada aturan melalui Undang-undang yang jelas tentang royalti musik maupun direct license musisi.

Sehingga tidak ada lagi musisi yang saling somasi karena lagu ciptaannya dinyanyikan. Dengan begitu, para musisi bisa saling kompak dan punya keleluasaan dalam berkarya.

“Kalau aku sih penginnya semua dibuat sesuai aturan supaya semua enggak bingung aturannya apa. Kalaupun itu direct license, ya dibikin aturannya yang jelas supaya jangan musisi ini saling somasi lah, ya itu kan enggak ini (elok) ya,” ucap Judika.

“Harusnya musisi kompak. Makanya gimana aturannya dibuat, disepakati, diperjuangakan. Nah, itu tang dipatuhi. Jadi ada aturan khusus secara Undang-Undang,” tutur Judika.

(Dnd)

#beritaterkini#beritaviral#judionline#judislot#promojudi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *